專家訪談
JÜRGEN FREVERT 博士

JÜRGEN FREVERT 博士
PhD, 生物化學家

「我對我們能夠成功研發純淨產品感到自豪」

Dr Jürgen Frevert 被形容為XEOMIN®之父。30多年前他首次認識毒素,當時他是一位博士研究員,被委派負責淨化A型肉毒桿菌素

有份參與對XEOMIN®A型肉毒桿菌素的持續研究

Dr. Frevert雀躍地說,「我對我們能夠成功研發高度純淨神經毒素感到自豪,這亦是市面上唯一不含其他細菌蛋白,而且可保存於室溫,有效保持產品穩定性的肉毒桿菌素產品。」

「作為一位科學家和生物化學家,我很滿意親手研發出一種用於無數醫學範疇,受惠病人超過1千6百萬的產品。而且這產品的質量非常高,直到目前為止,沒有任何病人產生中和抗體,或成為次發性無反應者 (secondary non-responders)。這讓病人能夠重覆使用產品,功效持續理想。」

XEOMIN®的生產過程經過嚴格監控,確保在質量不受影響之下,每瓶XEOMIN®只含純淨的神經毒素。換言之,與市面上其他兩種肉毒桿菌素產品相比1,每瓶XEOMIN®含有最少量的神經毒素,但反而能達到最大的醫學美容功效。

Dr. Frevert 表示,「我知道複合性蛋白有機會刺激人體免疫系統製造中和神經毒素藥效的抗體,而市面上其他神經毒素產品都有複合性蛋白。因此我希望能夠製造不含複合性蛋白的神經毒素配方。病人應該得到高度純淨的神經毒素,而產生抗體的風險亦因而降至最低。」

參考:
Frevert J. Drugs R D 2010;10:67–73.

了解更多關於XEOMIN®純淨的好處。