專家訪談
KATE GOLDIE 醫生

KATE GOLDIE 醫生
醫學美容醫生,英國

Dr. Goldie是擁有10年經驗的醫學美容醫生,現任European Medical Aesthetics Training的醫學總監 (歐洲其中一家最大的培訓公司)。透過其英國分支Medics Direct,Dr. Goldie監督超過4,000名醫學專家的培訓。她更會定期去全球不同地方授課,目前已在30個國家教授廣泛的基本和進階醫學美容技術,尤其涵蓋應用解剖學。Dr. Goldie身兼Advanced Rejuvenation Clinic的醫學總監,在英國倫敦哈利街Harley Street和泰晤士河畔亨利Henley on Thames均設有私人診所。她是British College of Aesthetic Medicine的會員,更是UK Aesthetic Medicine Expert Group的主席,並有份參與合著英國醫學專家對防止及處理併發症的指南。她是The Prime Journal of Aesthetic Medicine的董事成員。在2014年12月的英國倫敦醫學美容大獎 (British Aesthetic Medicine Awards, London) 獲選為英國最佳醫學美容醫生首三位之一。

Dr Goldie認為,Merz跟她一樣非常重視療程的科學驗證,並追求創新有效的產品。她說,「我希望利用由天然成分製造,既容易使用又有效,並獲科學驗證的產品,以達到最理想的醫學美容效果」。

你如何跟你的病人講解不同肉毒桿菌素產品的選擇?

我會讓我的病人清楚知道市面上可供選擇的肉毒桿菌素有什麼不同 – 有些肉毒桿菌素含有複合性蛋白,而XEOMIN®則沒有。我會解釋,透過XEOMIN®的淨化過程,沒有療效的複合性蛋白會被移除。因此,XEOMIN®中包含的唯一來自肉毒桿菌的蛋白質就是能夠達到醫學美容效果的活性神經毒素。

你有將不含複合性蛋白的XEOMIN®介紹給病人嗎?

我有向他們說明XEOMIN®是不含複合性蛋白的純淨神經毒素,確保他們了解挑選不含複合性蛋白的產品背後支持的理據。

讓病人了解使用不含複合性蛋白的肉毒桿菌素所得到的好處,你認為這點重要嗎?

很多時候,醫生與病人的關係對整個治療過程為之重要,因此我有責任讓病人了解我對藥物或療程的想法,以協助他們作出最好的選擇。病人需要明白為何挑選不含複合性蛋白的產品是很重要,而我一定會盡力用他們理解的方法來說明。他們了解過後才會作出合適的選擇。我通常會向病人講解一些基本的科學知識。這對他們很重要,因為他們要將一些外來物注入身體內,故此他們必須完全清楚產品的成份,以及為何我會推薦使用含有較少不明功效甚至沒有任何功效的多餘蛋白的產品。

如何避免出現併發症?

要避免出現併發症,完整的面部結構分析及對解剖學的運用是十分重要,同時亦要對適當注射劑量有透澈了解,以及有準確和謹慎的注射技巧。結合以上條件,就能避免大部分在上半臉會出現的併發症。

了解更多關於XEOMIN®純淨的好處。