XEOMIN® 常見問題

XEOMIN®如何發揮功效?

XEOMIN® (incobotulinumtoxinA) 是下一代不含複合性蛋白的純淨A型肉毒桿菌素,在神經末梢發揮作用,令肌肉得以放鬆,眉心紋就能在效能持續期間內減淡1

如何知道XEOMIN®是否適合我?

XEOMIN®適用於成年人改善中度至嚴重程度的眉心紋。請向醫生了解療程的功效及風險。

我應該對XEOMIN®的療程有什麼期望?

接受注射一次Xeomin®,快至十分鐘即可完成。過程中利用幼針注射眉心,以放鬆肌肉,從而撫平眉心紋1

對於改善中度或嚴重程度的眉心紋,療程後2-3天便發揮作用,功效可維持長達4個月。最佳效果可能需30天1呈現。療程後能使你看起來年輕、煥然一新,並提升自信。

XEOMIN®療程最常見的副作用是?

XEOMIN®可能會引致嚴重的副作用,例如過敏反應。對XEOMIN®過敏的症狀可能包括:皮膚痕癢、出疹、泛紅、腫脹、氣喘、哮喘症狀、感到暈眩 / 昏厥。假若感到氣喘、出現其他哮喘症狀,或者感到暈眩 / 昏厥,請立即聯絡醫生或尋求醫療協助。

在使用XEOMIN®治療眉心紋的臨床試驗當中,頭痛是最常見的副作用。在使用XEOMIN®之後的幾小時或幾星期的期間,你可能會感到體力下降 / 肌肉無力,視力模糊或眼皮下垂。在此情況下,請避免駕駛、操作機器,或進行其他危險活動。

如果被任何副作用所影響或副作用持續不退,請尋求醫生協助。以上並未列舉所有可能的副作用。如需更多資訊,請參閱附上的重要安全資訊、藥物簡介,以及詳細處方資訊,或向醫生查詢。

*Source: https://www.xeominaesthetic.com/faq accessed 30 November 2017

療程前要有什麼準備?

遇上人生中的大事,需要一大堆的事前準備工夫。請與醫生商量你的目標和對療程的期望。醫生需要向你清楚講解藥物和療程的詳情,以及療程的功效。

  • 我適合使用肉毒桿菌素嗎?
  • 我如何才能得到最佳的療程功效?
  • 誰負責注射肉毒桿菌素?
  • 他們接受過專業訓練嗎?
  • 療程會在哪裡進行?注射的程序是?
  • 恢復期需時多久?
  • 療程有什麼風險?會有任何併發症嗎?
  • 療程後,隨著時間我的容貌會有什麼改變?
  • 有沒有療程前後的相片作參考嗎?
  • 我能得到怎樣的療程效果?

療程後多久能獲得療程效果?

對於改善中度或嚴重程度的眉心紋,療程後2-3天便發揮作用,功效可維持長達4個月。最佳效果可能需30天1呈現。療程後能使你看起來年輕、煥然一新,並提升自信。完成療程後,你可以立即回復日常生活。

有時候需要進行後續療程,以達至最佳功效。請與你的醫生了解是否有此需要。

恢復期需時多久?

療程後只需極短的恢復期,你就能回復日常生活。請向你的醫生了解詳情。

我會否變成膠面或面容僵硬?

請向合資格醫護人士商量你期望療程如何幫助改善眉心紋,讓專業的醫生解答你所有疑問,確保你完全準備好,才進行療程。

富有經驗並受過仔細訓練的醫生會為你注射XEOMIN®,以達到最自然的效果。

複合性蛋白會引致甚麼問題?

XEOMIN®不含複合性蛋白成分,可能減少抗體產生的機會,降低療程失效的機會4,5。在韓國進行的一份網上調查,訪問了1,00015歲或以上的女性,受訪者都接受肉毒桿菌毒素療程超過2年或更長時間,他們均有感受到療效減弱。療效減弱的情況在已經接受過3年以上肉毒桿菌治療的用家最為明顯。此外,XEOMIN®不含其他複合性蛋白亦有可能減低注射時造成過敏反應的機會6

References:
1. XEOMIN® (incobotulinumtoxinA) Product Information.
2. Frevert J. Cosmet Med 2013; 14.3:156-159
3. Merz Pharmaceuticals GmbH, data on file.
4. Prager et al. Incobotulinumtoxin A onset and duration in glabellar lines. Clinical interventions in Aging 2013:8 1-8
5. Rappl T. Clin Cosmet Investig Dermatol 2013;6:211-219
6. Panel Marketing Interactive 2015. Report for understanding Botulinum Toxin resistance in Korea. March 2015. Merz Asia Pacific, Data on file